濃厚!とうもろこしのスープ oishii

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


いつもオサレ料理やハンサムなパンなどを紹介されている晴子さんブログ。
写真もカッコよくて、はっきり言って惚れてます^^
先日、とおっても魅力的なとうもろこしのスープが掲載されていて
またもやノックアウト。
タイミングよくとうもろこしを沢山いただいたので、作ってみました!

f0191248_1172667.jpg


これね、とうもろこしと玉ねぎ、塩とオリーブオイルを鍋で炒めて
くつくつ煮込むの。

f0191248_118813.jpg


この段階ですでにめちゃくちゃいい香りなんですよ。
さすが、旬の生とうもろこしは違う!
こういう料理に力を出します。

f0191248_1191177.jpg


ウチにブレンダーはないので、フードプロセッサでガーーーっと。
なめらかなペースト状にします。
ここで味見・・・。
うひょ!このままスプーンですくって食べたいくらい美味しい!

この日はここまで、容器に入れて冷蔵庫にしまっておき、翌日牛乳で
のばしてスープ完成♪

ホント、とうもろこし濃厚~~~!
トロリとしたスープを食べると口いっぱいに広がるとうもろこしの味。
これは缶詰では出せませんね~。
小麦粉とか入ってないのにとろみ充分。
気長にゆっくり煮込んだおかげで、旨みたっぷり出ています。

晴子さん、美味しいレシピをありがとうございました!
皆さんも是非、晴子さんのブログを訪れてみてくださいね。
美味しそうな写真に釘付けになりますよ~。
[PR]

by kana_pan | 2015-06-25 11:14 | ごはん | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。