蒸し暑い木曜日のバゲット

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


セミの鳴き声は聞かないのに、道路に羽根だけ落ちてる怪。。。
昨日までこんな感じだったのですが、今朝ようやく、鳴き声を
聞けました。
夏くるか!?


f0191248_932324.jpg

全貌は見せられないバゲット焼いちゃって。
あ、聞き飽きたって言わないで。

クープがうまいこと開かないな~。
焼き続けてるあこ酵母のバゲット。
塩はやはり、1.5%に戻しました。
2%はちとしょっぱい気がするし。


f0191248_9344610.jpg

凹み気味でカットしてみたら、予想よりいい感じに焼けてました。
粉はタイプERのみで。
この粉の底力なのか、伸びますね。
粉の特性を生かしてあげる力がほしいなあ。


新聞の週間天気予報を見ると、来週はお日さまマークが並んでるぞっ。
梅雨明け近いかな。
ビール買わなくちゃ!(←違う
今日は金曜だし!(←コラ
[PR]

by kana_pan | 2015-07-10 09:42 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。