ピリピリのりきゅうり
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
ピリピリぱりぱりゴクゴク。
ビールがすすむ!
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
~ピリピリのりきゅうり~
<材料>おつまみ2人分
・きゅうり 小さめ2本
・焼き海苔 1/2枚
・めんつゆ 大さじ1杯(ストレートタイプ)
・酢 小さじ1/2杯
・ハウスラー油 小さじ1/3杯
<作り方>
1、きゅうりは縦に半分に切り、種の部分をスプーンでかき出す。
斜め薄切りにする。
海苔は2cmくらいの短冊に切る。
2、小鉢にきゅうりと海苔を混ぜながら盛る。
別の小さな容器にめんつゆ、酢、ラー油を入れて混ぜ、
添えて出す。
それぞれが食べる直前にタレをかけ、混ぜながら食べてください。
きゅうりは塩もみしないのでパリパリのまま、海苔のいい香り、
キュッとした酢の刺激、ラー油の辛味。
材料は単純なのに、止まらない美味しさで一気に食べちゃいます。
夏は毎日きゅうり!
by kana_pan | 2015-07-15 09:04 | モニタープレゼント | Comments(0)