飲んだくれ連休のロックスタイルワイン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


ロックでワインって。

f0191248_205465.jpg

モニタープレゼントで頂いた、カルロロッシフルーティ。
まずはホワイトを開けて乾杯!
って、一人だけどね^^;
洒落たワイングラスもないので、タンブラーでロックスタイル。
ロックでワインって初めてだ!!


f0191248_2074279.jpg

この日、合わせたのはチキン。
鶏の手羽中ね。
スパイスレモン焼き。

<材料>
・鶏手羽中      20本
・レモン汁       大さじ1杯
・クレイジーソルト  大さじ2/3杯
・小麦粉、油        適宜

<作り方>
1、鶏の手羽中にレモン汁、クレイジーソルトをもみ込む。
  30分くらいおく。
2、1に小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱してカリッと焼く。
  たっぷりの野菜と一緒に盛り付ける。


ささ、カンパーイ!!
連休だし、飲もう!
[PR]

by kana_pan | 2015-07-19 20:12 | モニタープレゼント | Comments(2)

Commented by ノリック at 2015-07-21 09:04 x
かなぱんク〜ン!
こんにちは♪

暑いネ…
いつもより 早く 一時間繰り上げて
最近は 愛犬の散歩に 行ってル…

それでも 暑くて…
老犬だから 帰りはヘトヘトで
抱っこになって 帰ります♪
ま いっか。

それと
とても ステキな写真に 仕上がってル♪

背景に
鶏をレイアウトして 手前にタンブラーが 置かれた写真…
これは 奥行きが 深く見える 手法がとられているネ
とても 素晴らしい♪

それと
鶏の写真も 低いアングルから 構えられているので
お料理が 象徴的に表現されて なかなかなカンジ…!!

あえてに なるけれど…
両方とも もう少し 明るく調整しても 良いかもね♪

じゃ。
Commented by かなぱん at 2015-07-21 10:14 x
ノリックさん、こんにちは♪
アドバイスありがとうございます!
もうちょっと明るくしてもいいんですね~^^

低いアングルから撮った写真、ノリックさんのを早速
参考にしてみました♪
これ、楽しい~!

タンブラーの写真は、テーブルが白いので何か敷いたほうが
良かったのかと後から思いました。
またいろいろと試してみます。
コメントありがとうございました☆
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。