黒ごまも使いましょう
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
黒ごまが呼んでいた。
あこ酵母の黒ごま山食。
ごまパンって香ばしいね~、大好き。
まずはそのまま、あーんと齧りまして。
明日はトーストね。
普段、ゴマ和えなどの料理には白ごまを使う私。
黒ごまを買ってあっても、気づくと賞味期限間近!ってことが。
なんとなく冷蔵庫から黒ごまが呼んでいるような気がして、
取り出してみるとまだセーフでした^^;
食パンに使うと大量消費~♪
おべんと。
ささみのピカタ、カボチャの煮物、ナスとピーマンの味噌炒め。
味噌炒めといっても、テンメンジャンで簡単味付け。
夏野菜いっぱい食べてね~。
子どもの頃、ささみってもっと値段が高かったような気がするのですが。
私の記憶違いかな。
今、ささみってお安いですね。
よく特価になってるし。
つい買っちゃうんですけど^^
by kana_pan | 2015-07-28 13:54 | あこパン | Comments(2)
可愛い暑中お見舞いが届きました☆
かなぱんちゃんは筆まめで本当に尊敬よ!
この暑い中書いてくれたのかと思うと感激です´∀`
ありがとうね♪♪
私はと言うと、やる気無し無しだらりんこな夏です´ε`;
あこのゴマパンいいね♪
私もあこパン焼いたよ。
山食の成型発酵を少し長めにとってみたら(何を思ったのか)、
いつもの方が良かった・・・
↓うわぁ~この時期の体育館は死ぬね('-')ハァ・・・
一昨日までパパは大阪に行っていたんだけど朝から40度って言ってたよ。
で、コースの中は45度まで上がったって(・Θ・;)
死人出るよね。
恐いよね。
持ち帰った洋服「汗臭いでしょ?」って言われたけど申し訳なくて臭いとは言えなかった。
「ママならそんな場所に1時間もいられない」って答えたよ。
体調に気を付けて楽しい夏休みをです(^-^)
いえいえ、暑い中だらーーんとしちゃうのは仕方ないよね~。
私もそうだもん、掃除したくなーい!
あこのゴマパン、美味しいね^^
黒ゴマもたまには使わないと、いつの間にか賞味期限が。
暑くてもパン焼きはしちゃう♪
またひろちゃんのパンも見せてね~。
エアコン無しの体育館ってヒドイでしょ?!
死ぬかと思ったわ。。。
実際、大会の一日目には救急車を呼んだそうな。
何とかして~~~!
大阪も暑そう。
お互い、体調には気をつけて過ごそうね。