ドゥニさん講習会

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ただいま!

イルプルー主催、ドゥニ・リュッフェル氏お菓子講習会に行ってきました。

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レサンスィエル。
フランボワーズのババロアとフロマージュブランのムース。


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エスカパッドゥ。
ライチ、マンゴー、パイナップル、ミントのガルニとチョコレートのムース。


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コンベルサスィオン・オ・スィトロンコンフィ。
レモンの皮のコンフィとレモンのクリームが爽やかなタルトゥ。


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アンビアンス。
チョコレートのムースとみかんのクレーム。


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タルトゥ・オ・プワール・エ・マロン。
洋なしと栗のクレームタルトゥ。

一日目のメニューです。

この講習会は実習ではなく、実演のみ。
ドゥニさんがもの凄い勢いで5品作っていきます。
それぞれにパーツがいくつかあり、組み立てまで一気に出来るわけでは
ありません。
必然的に、ルセットのあちこちのページに飛ぶわけです。
見て、メモして、目に焼きつけて。
前のほうに座っていたので、香りも漂ってきます。
材料やクリーム、生地の一部をとりわけて、受講生の席にまわして
くれます。

終わったらぐったりしてしまうくらい、内容の濃い講習会でした。
本で見るのと、実際に目の前で見るのでは大違いで、
参加して本当に良かったと思えます。
朝の9時から夕方5時ごろまで、みっちりでした。

二日目に続きます。
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by kana_pan | 2015-08-07 09:41 | お菓子 | Comments(0)

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