しそ梅でさっぱりツナきし
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
きしめんを忘れるな!
~しそ梅でさっぱりツナきし~
<材料>3人分
・きしめん 3玉
・大根 7~8cm
・みょうが 2本
・ツナ缶 140g(汁ごと)
・めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ6
・ハウスしそ梅 大さじ1
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
<作り方>
1、大根をおろし、しそ梅と混ぜる。
みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ツナ缶と混ぜる。
2、きしめんは表示どおりに茹で、冷水にさらしてから水気を切る。
3、丼にきしめんを入れ、ツナ&みょうが、大根おろし&しそ梅を乗せ、
めんつゆを一人大さじ2杯ずつかける。
よっく混ぜて食べて!
ツナ缶の旨みとみょうがの香り、大根としそ梅のさっぱり酸味。
一気にかき込むこと間違いなし!
夏は麺。
麺にもいろいろあれど、きしめんも忘れないでね。
あのピロピロ感がいいのです!
これだよ。
左端のこれ、使いました。
by kana_pan | 2015-08-15 09:06 | スパイス大使 | Comments(0)