しそ梅でさっぱりツナきし

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


きしめんを忘れるな!


f0191248_8544832.jpg


~しそ梅でさっぱりツナきし~

<材料>3人分
・きしめん       3玉
・大根         7~8cm
・みょうが       2本
・ツナ缶        140g(汁ごと)
・めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ6
・ハウスしそ梅    大さじ1
ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

<作り方>
1、大根をおろし、しそ梅と混ぜる。
  みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ツナ缶と混ぜる。
2、きしめんは表示どおりに茹で、冷水にさらしてから水気を切る。
3、丼にきしめんを入れ、ツナ&みょうが、大根おろし&しそ梅を乗せ、
  めんつゆを一人大さじ2杯ずつかける。


よっく混ぜて食べて!
ツナ缶の旨みとみょうがの香り、大根としそ梅のさっぱり酸味。
一気にかき込むこと間違いなし!
夏は麺。
麺にもいろいろあれど、きしめんも忘れないでね。
あのピロピロ感がいいのです!


これだよ。

f0191248_95116.jpg

左端のこれ、使いました。
[PR]

by kana_pan | 2015-08-15 09:06 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。