晩夏のコーヒーリング

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晩夏の恋。
漂う甘ったるい香り。
気だるい午後の熱気。

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ラム酒の混じったコーヒーの香りってそんなイメージ。

あこ酵母の甘いパン、コーヒーリングを焼きました。
ひとつはラムレーズン入り。
もうひとつはナッツ入り、ヘーゼルナッツとアーモンド。

水分多めでタラタラの生地、ドキドキしながら気長に発酵を待って、
リング型に入れたらまた、最終発酵も長々と。

オーブンに入れると膨らんでくるリング。
漂ってくる香りったらもう、たまりません。
情念のようなものを感じます。

美味しいんですよ、これ。
しっとりふんわりで、ラムレーズンがじゅわり。
ナッツのリングはコリコリ。
思わずにんまりした朝食タイムでした。
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by kana_pan | 2015-08-22 09:40 | あこパン | Comments(0)

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