梅たらこの豆腐丼
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
かきこむ!
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
~梅たらこの豆腐丼~
<材料>3人分
・ご飯 3人分
・木綿豆腐 300g
・塩たらこ 100g(皮を取って)
・万能ねぎ 2本
・ごま油 大さじ1と1/2
・ハウスしそ梅 大さじ1
<作り方>
1、豆腐は1cm角に切り、万能ねぎは小口切りにする。
たらこは皮を取ってほぐす。
2、たらこ、ねぎ、ごま油、しそ梅をよく混ぜる。
3、丼にご飯を盛り、切った豆腐を乗せ、その上に2を盛る。
上に乗せたたらこと豆腐を混ぜながら食べてください。
たらことごま油ですが、しそ梅できりっと締まった味に、ねぎの香りも
アクセントになり、一気に食べてしまいます!
まだまだ暑い日のランチに、是非。
by kana_pan | 2015-08-26 09:56 | スパイス大使 | Comments(0)