買ってみた!アンヴィクトワール
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
イカ大王体操第2を踊るウチの娘たちよ・・・(笑
初めての粉、買っちゃいましてね。
「アンヴィクトワール」という粉。
シニフィアン・シニフィエの志賀シェフ監修の粉だそうです。
クオカで5kg入りの袋を扱っていて、ぽちっとしました。
商品に付いていたレシピで、まずは山食を焼いてみました。
サフイーストでシンプルな油脂少なめ配合。
もっちりしつつも軽く、日本人好みの食パンかな。
トーストするとカリッともっちりで、更に美味しいです。
バゲットはあこ酵母で焼いてみました。
カットした写真しかないですが。
伸びも良く、軽く焼けました^^
香ばしくて美味しいな~。
どーんと届いた紙袋。
5kg入りを買うのは初めて。
どんどん焼かなくてはね。
by kana_pan | 2015-08-28 09:54 | イーストパン | Comments(0)