秋鮭の揚げ浸しおろしがけ oishii

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秋鮭おいしいですね。
里芋もおいしいですね。
飲もう!

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パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ


~秋鮭の揚げ浸しおろしがけ~

<材料>4~5人分
・秋鮭         500g
・里芋         5個
・大根         10cm
・万能ネギ      5~6本
・めんつゆ      200cc (ストレートタイプ)
・バルサミコ酢    大さじ1杯
・塩、揚げ油、小麦粉     適宜


<作り方>
1、鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
  里芋は皮を擦り取り、ひと口大に切る。
  大根はおろして、万能ネギの小口切りと混ぜておく。
2、鮭に塩を振って1時間くらいおく。
  めんつゆとバルサミコ酢を深めのバットに入れて混ぜる。
3、里芋は素揚げ、鮭は小麦粉をはたいて揚げる。
  油を切ったら熱いうちに漬け汁につける。
4、1時間くらい味をなじませ、皿に盛って大根おろしを上に盛る。


漬け汁につけたら時々ひっくり返しながら味をなじませます。

バルサミコ酢がきりりと効いて、鮭にも里芋にも味がしっかり
ついてます。
シュワっと爽やかなスパークリング清酒「澪」にぴったり。
秋の夜にどうぞ!
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by kana_pan | 2015-09-14 09:42 | モニタープレゼント | Comments(0)

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