ダブルチョコのクグロフ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


甘い甘い甘い。
こってりこってりこってり。

f0191248_12262618.jpg

あこ酵母で、ダブルチョコクグロフ。

チョコ解禁気温になったと思うので(なにそれ)
思いっきりチョコのパンが焼きたい&食べたい!
で、ココア生地にチョコチャンクたっぷしのクグロフね。

このパン、型入れまでした時点で急にお出かけが決まり、
冷蔵庫で翌日まで待っていてもらったのです。
翌朝、発酵の続きをして焼き上げ。
朝っぱらから鼻血が出そうな香りを振りまき、出来上がったのでした。


f0191248_12292578.jpg

ゆっくり発酵のおかげか、しっとりふわふわで伸びも良し~。
パクパク止まらないおいしさ。
次の日も甘いもの欲求はエスカレート。
このパンに「いたるんるんさん」のミルククリームをべっとり塗って
食べたのでした。

秋か。
何か溜め込もうとしているのか・・・。
[PR]

by kana_pan | 2015-09-16 12:37 | あこパン | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2015-09-16 13:56 x
チョコ味クグロフいいですね〜。
涼しくなってくるとついつい甘いものやこってりしたものが
食べたくなりますよね。
自然の本能なんでしょうか。
いくら食べても太らなかった、あの時に戻りたい。(笑)
Commented by かなぱん at 2015-09-17 13:15 x
けんたろうさん、こんにちは♪
甘いもの、こってりしたものが美味しい季節が
やってきましたね~。
チョコパンやチョコ菓子の出番です!
けんたろうさんはスリムなイメージ、食べても太らない
のではと想像していますが^^
秋ですから・・・食べましょう!(笑

お忙しい中コメントありがとうございました♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。