豆乳プチパン@あこパン教室
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
今日はあこ酵母のパン教室。
メニューは豆乳プチパンでした。
リエコさん作。
チューリップのように開いて、可愛いパンです。
このパンは、粉に対して豆乳50%、水20%を配合します。
豆乳ごねのパンはちょっと変わったべたつき。
固いのにベタっとして、こねにくいかもしれませんね。
豆乳の成分のせいでしょうか。
マイコさん作。
こちらもツンツンと可愛く焼きあがり。
独特の甘い香りがふんわりとします。
発酵を待つ間に、軽く食事。
今日は、炊き込みご飯とサツマイモの豆乳シチューを用意させて
いただきました。
具だくさんの炊き込みご飯は秋になると食べたくなるもの。
シチューはパンとお揃いで豆乳を使いました。
味つけには塩麹、サツマイモの甘みとよく合っています。
食事の後でも焼きたてパンは食べたい!
もちろん試食もしていただきました。
表面パリッと、中はふわもち。
このタイプのパンは、まだ温かいうちが美味しいですね。
お持ち帰りの生地も美味しく焼けますように。
今日はありがとうございました☆
~パン教室 ココカラキッチン~
ご家庭で気軽に出来るパンを作る教室です。
コースではなく、単発でご都合に合わせて来ていただけます。
入会金などはありません。
なお、こちらの教室は女性限定とさせていただいております。
・料金 イーストパン 2500円
あこ酵母パン 3500円
・時間 10:00~12:30くらいですが、パンによってはもう少し
長時間になります。
・場所 名古屋市瑞穂区、最寄り駅は地下鉄桜通線の瑞穂区役所駅。
お問い合わせは、このブログのコメント欄にご連絡ください。
「非公開」で、お名前、メールアドレス、携帯電話番号を
書き込んでいただけましたら、こちらからお返事いたします。
☆駐車スペースは1台分あります。
お車でお越しの方はお知らせください。
by kana_pan | 2015-09-28 15:11 | パン教室 | Comments(0)