今季初!

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


昨日、ホットカーペットを出してこれで安心と思ったら、扇風機を一台
片付け忘れているのに気がつきました。
あ~、うっかりうっかり!


f0191248_14541999.jpg

今季初、クロワッサンです。
サフイースト、粉はアンヴィクトワールを使ってみました。
去年はタイプERで焼いていたクロワッサン。
今回はまだ残っていたアンヴィクトワールで。

折り込みも、いつもの3つ折り3回じゃなくて4つ折り2回に。
焼けたのがお昼近く。
当然、食べるよね~。
サクッとふんわり、バターの香り漂う部屋で食べました。
タイプERより軽く出来たような気がしますが、粉でなく折り込み数の関係かな?
また作ってみよう。
生地の切れ端でできたクロッカンはチーズ味。
作った者の特権で、私が密かにいただきました♪


もりもり。

f0191248_1459233.jpg

こちらはあこ酵母のグラハム牛乳山食。
ホイロをきちんと待って待って、そうすると最後にもうひと伸びします。
ウチの受験生もそんなんだったらな~(心の声)

このパンがあれば週末も安心。
お天気はどうかな?
[PR]

by kana_pan | 2015-10-17 06:00 | イーストパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。