秋は紅茶

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


秋はなぜか、紅茶のお菓子やパンを焼きたくなります。
梅雨時から夏は珈琲、秋になると紅茶。

f0191248_15402294.jpg

で、紅茶のパンね。
ミルクティーロール。
これはサフイーストでこねました。
ミルクロールの紅茶味。
教室のメニューにしようと思います。
ほわんとやわらかく、ミルキーなのです。


こっちはバリバリのハード。

f0191248_15425240.jpg

あこ酵母のクッペ。
今回は粉は「アンヴィクトワール」のみでこねました。
5kg入りの袋を買った粉だけど、リピートしようか迷い中。

ヌーヴォー小麦、なんてのが今年も販売されていました。
収穫したての新麦なんですね。
ネットの材料やさんでチラチラ見つつ、注文できなかったー。
焼いてみたいような気もしたけれど、今のストックがあるし。。。
ワインの「ボジョレー・ヌーヴォー」には興味ないんですけど、
小麦となると反応してしまいます。
来年は買おうか。
[PR]

by kana_pan | 2015-10-19 15:49 | パン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。