濃厚チョコパンでまたクランブル祭り

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


濃厚すぎるチョコパン。

f0191248_87420.jpg

プチショコラ、あこ酵母のパンです。

シニフィアンシニフィエのスイーツブレッドの本に載っていた
プチショコラというパンのレシピを参考に、あこ酵母に置き換え、自分の
作りやすいように分量もちょっと変えて作りました。

ココア生地にほろ苦いチョコチャンクがたっぷり。
クランブルもかけて焼いちゃって、ちっちゃなケーキのようなパン。
焼きあがってくる香りだけでクラクラ。


f0191248_8104433.jpg

ホワホワしっとり。
はまる美味しさ、幸せすぎます。
寒くなってくると、こんな濃厚なチョコパンも嬉しい^^


昨日、ダンナが帰宅するときに仮装の人々を見たんだそうで。
ウチの前をぞろぞろ歩いていたんだそうで。
コワかったらしい^^;
今日もいるのかなー。
お菓子ちょうだい!とか言ってきたらどうしよう(笑
[PR]

by kana_pan | 2015-10-31 08:15 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。