黄昏ちぎりパン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


夕日を浴びて。

f0191248_9242823.jpg

はちみつちぎりパン、あこ酵母で。

生地に、砂糖でなくはちみつを配合すると、しっとり長持ち。
このまま食べても、サンドにしても。
子ども達には卵やらウインナーやらサンドして朝食に、とにかく食べさせて
いかないとね。
奴らは最近ギリギリまで寝てるから、朝食の時間が削られてしまうのです。
それはイカン!!!
何が何でも食べていかねば!!!
食事至上主義の私は心配なのです^^;


ニョロニョロじゃありませんよ。

f0191248_9275371.jpg

しっぱーい。

あこ酵母でチーズスティック焼こうと思ったんですよ。
残りのスム・レラもあるし。
発酵いき過ぎるやら、温度は低いやらで、こんな無残な姿に。
チーズがところどころ繋がった姿はまるで、ニョロニョロ(ムーミンのあれね)
オーブンから出してひとりツッコミました。


インスタでもブログでも、クリスマスツリーやグッズの写真を
見かけるようになりました。
あっ、ツリー出さなきゃ!
ここまで来ると、年の瀬はあっという間です。
[PR]

by kana_pan | 2015-11-12 09:32 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。