あこパンシリーズ~黒ゴマ山食~
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
あこパン日記、なのに最近レシピを書いていなかったー。
ちょこっとずつ書いていこうと思います。
黒ゴマ山食を焼きまして、いい感じだったのですよ。
配合はコチラです。
~黒ゴマ山食~
・キタノカオリ 100%
・てんさい糖 5%
・塩 1.5%
・あこストロング生種 8%
・水 65%
・バター 8%
・黒ゴマ 7%
今回は粉量600gで、一斤型2本できました。
黒ゴマの配合は、お好みで少し増やしても大丈夫です。
ホシノ天然酵母でも同じようにできると思います。
サンドウィッチや、トースト&はちみつバターがおススメです。
先日のキャラメルカップケーキ、美味しかったのでリピート♪
クリスマスっぽいキラキラのカップに入れて焼きました。
派手なことはなくても、少しずつクリスマス気分のものを取り入れて
いけると楽しいなあ。
by kana_pan | 2015-11-18 10:52 | あこパンレシピ | Comments(0)