チキンのパプリカヨーグルト煮込み oishii

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手羽元もご馳走になる。

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~チキンのパプリカヨーグルト煮込み~

<材料>4~5人分
・鶏手羽元        10本
・玉ねぎ          大1個
・プレーンヨーグルト  100g
・パプリカパウダー   大さじ1
・水            120cc
・塩             適量


<作り方>
1、鶏手羽元には塩を振っておく。
  玉ねぎは半分に切り、繊維にそって薄切りにする。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、手羽元を焼く。
  全体に焦げ目がついたらいったん取り出す。
3、同じフライパンで玉ねぎを炒め、塩で味をつける。
  玉ねぎがしんなりしたら、パプリカパウダーを加えて炒める。
  水を加えて手羽元を戻しいれ、ふたをして煮込む。
4、手羽元に火が通って柔らかくなったら、ヨーグルトを加える。
  トロミがつくまで煮込んだら火を止める。
  好みの野菜と一緒に皿に盛る。


柔らかく煮えた鶏肉にパプリカのいい香り。
ヨーグルトを加えるので、クリーミーながらもさっぱり。
味つけは塩だけのシンプルさ。
ワインにとっても合います。
お財布にも優しい鶏手羽元で乾杯!
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by kana_pan | 2015-11-19 05:00 | スパイス大使 | Comments(0)

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