サーモンチーズ・プロヴァンス
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
プロヴァンスの香りがしますわよ!(なんのこっちゃ)
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
~サーモンチーズ・プロヴァンス~
<材料>約4~5人分
・クリームチーズ 100g
・スモークサーモン 70g (切り落とし)
・エルブ・ド・プロバンス 小さじ1
<作り方>
1、クリームチーズを室温に戻し、少し柔らかくする。
スモークサーモンは1cmくらいに刻む。
2、クリームチーズにエルブ・ド・プロバンスを練りこみ、刻んだ
サーモンを混ぜる。
パンやクラッカーに添えてどうぞ。
この日はちょうど焼きあがったカンパーニュがあったので、
これを塗って食べました。
エルブ・ド・プロバンスは南プロバンス地方のハーブミックスだそうで、
今回頂いたモニター品はセージ、タイム、フェンネル、ローズマリーの
ハーブがミックスされたものでした。
いつものクリームチーズ&サーモンも、このひと匙でプロヴァンス気分。
ワインにもぴったりの、簡単なおつまみになります。
スモークサーモンは切り刻んでしまうので、切り落としの商品で
じゅうぶんですよ。
休日の夜、ワインとともにどうぞ。
by kana_pan | 2015-11-21 06:00 | スパイス大使 | Comments(0)