クリスマス柄ミニパウンド型でリッチなパン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


華やかにいきましょ。

f0191248_13341324.jpg

インスタで「christmasbaking」の文字をチラチラと見るようになりまして。
見るからに甘そうなケーキの写真も添えられ、クリスマス気分が
盛り上がってきますね。

買い込んだグッズも使いたい!
で、焼いたのはnofuriruさんが教えてくれた「フォレノワール」という
パンのミニチュア版。

ココア生地にチョコとラムレーズンを巻き込み、アーモンドを散らして
焼いたパン。
あっ、今思い出したけど、巻き込みのときに溶かしバターを塗るの
忘れてた!

あこ酵母で仕込んだしっとり生地に、チョコとラムレーズン。
だーい好き!
こうやってミニサイズで作れば、プレゼントにもいいですよね。
ウチで食べるときも、一人ひとつってちょっと嬉しい♪


今週はお弁当デーが少なかったな。
期末テストもあったし。

f0191248_13424872.jpg

豚肉の生姜焼き、かぼちゃの煮物、ほうれん草のおかか和え。
生姜焼きには玉ねぎも入れて、野菜増量。

急に寒くなったので、いよいよスープジャーも。

f0191248_1345527.jpg

しまった、スープジャーってあったかくていいけど、写真は
どうやって撮るの??
雑誌をチェックしてこなくちゃ。

この日は大根と鶏肉のスープ煮。
色が寂しくて、ほうれん草も入れました。
これと、でっかいおにぎり。
次女は初めてのスープジャーに喜んでいました。
この冬も活躍しそうです。

ダンナノスープジャーハナイ(笑
[PR]

by kana_pan | 2015-11-28 13:49 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。