緑の角食

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


来年は300円ショップで食器を買う!
100均脱出!

はっ。
年賀状も書いてないのに来年の話をしてしまいました。

素敵な料理ブロガーの皆さんが、「○○の器です♪」とか、
「海外旅行で買った器です」とか、オサレ食器に盛りつけているのが
まあ羨ましい。
雑貨屋さんに見に行くと、そんな食器はお高いの。
でもさ、せめて100均は抜け出したいです。


f0191248_12482816.jpg

ほうれん草角食、あこ酵母で。

生地にほうれん草パウダーを練りこみます。
ほうれん草を茹でてピューレにしてもいいんでしょうが、何せお手軽で。
保存しておけるパウダーを使ってしまいますね。


f0191248_12504259.jpg

中はきれいなグリーン。
ガツンとくる香りでもないので、食べやすいんじゃないかな。


f0191248_1252981.jpg

クッキングチーズとケチャップを乗せてトーストすれば、ほら、
クリスマスカラーじゃない?
朝ごはんにいただきました^^


あっ、「緑の角食」ってことは、「赤いナントカ」も作るべきなのか?
[PR]

by kana_pan | 2015-12-18 12:57 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。