寒い夜のミートバゲットグラタン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


冬のご馳走といったらグラタンでしょ。

f0191248_10262046.jpg

ほーら、このトロ~ンがたまらんでしょ。

そんなグラタンの味つけが、これ1本で決まります。

年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

今回使ったのは、「香りソルト・イタリアンハーブミックス」。


~ミートバゲットグラタン~

<材料>4~5人分
・ひき肉(あいびき)         300g
・玉ねぎ                100g
・ブロッコリー             100g
・バゲット                1cmスライス6~8枚
・トマトピューレ            200g
・クッキングチーズ          100g
・イタリアンハーブミックス      小さじ2
・油                   少々


<作り方>
1、玉ねぎは薄切りにする。
  ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
2、フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。
  しっかり火が通ったら、イタリアンハーブミックスとトマトピューレを
  加えて煮る。
  煮立ったら火を止める。
3、耐熱容器にスライスしたバゲットを敷き詰め、ブロッコリー、ミートソース、
  チーズの順に上に乗せていく。
  予熱したオーブンで15分焼く。

f0191248_10274058.jpg

焼き上がり。
ミートソースの旨みを吸ったバゲットも美味しい。
もう少し水分が欲しい方は、トマトの水煮を少々加えてもいいです。

それにしても、味つけがこれ1本で決まるなんて嬉しいですね^^
お役立ちの香りソルトです。

あったかいグラタン。
みんなでハフハフして下さいませ。
[PR]

by kana_pan | 2015-12-21 10:38 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。