寒い夜のミートバゲットグラタン
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冬のご馳走といったらグラタンでしょ。
ほーら、このトロ~ンがたまらんでしょ。
そんなグラタンの味つけが、これ1本で決まります。
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今回使ったのは、「香りソルト・イタリアンハーブミックス」。
~ミートバゲットグラタン~
<材料>4~5人分
・ひき肉(あいびき) 300g
・玉ねぎ 100g
・ブロッコリー 100g
・バゲット 1cmスライス6~8枚
・トマトピューレ 200g
・クッキングチーズ 100g
・イタリアンハーブミックス 小さじ2
・油 少々
<作り方>
1、玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
2、フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。
しっかり火が通ったら、イタリアンハーブミックスとトマトピューレを
加えて煮る。
煮立ったら火を止める。
3、耐熱容器にスライスしたバゲットを敷き詰め、ブロッコリー、ミートソース、
チーズの順に上に乗せていく。
予熱したオーブンで15分焼く。
焼き上がり。
ミートソースの旨みを吸ったバゲットも美味しい。
もう少し水分が欲しい方は、トマトの水煮を少々加えてもいいです。
それにしても、味つけがこれ1本で決まるなんて嬉しいですね^^
お役立ちの香りソルトです。
あったかいグラタン。
みんなでハフハフして下さいませ。
by kana_pan | 2015-12-21 10:38 | スパイス大使 | Comments(0)