いちごミントのチーズデザート

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


ミントの香りがいい!
甘いだけじゃないのよ。

f0191248_1159647.jpg


バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

~いちごミントのチーズデザート~

<材料>約4人分
・クリームチーズ        150g
・生クリーム           100g
・グラニュー糖          35g
・ペパーミント          小さじ1と1/2
・ストロベリーパウダー     5g
・イチゴジャム、粉糖      お好みで


<作り方>
1、ボウルにクリームチーズを入れて室温におき、やわらかくする。
  ゴムベラでチーズをよくほぐし、ペパーミントを混ぜ込む。
2、別のボウルにグラニュー糖とストロベリーパウダーを入れてよく混ぜる。
  生クリームを加え、ホイッパーでよく混ぜる。
  (すぐにかたくなってきます)
3、1に2を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。
  容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
4、固まったら粉糖を振り、お好みでジャムを添えていただく。

※小さな容器にちょっとずつ入れてもいいですし、大きな容器に
  作ってすくって分けても。
  底にスポンジや砕いたビスケットなどを敷きこんでもいいです。


甘酸っぱいいちご味に、スッキリしたミントの香り。
トロリとしたコクのあるチーズクリームですが、ミントが
効いていてさっぱりと食べられます。

バレンタインのデザートに、チョコレートが苦手な方も楽しめます。
あったかい部屋で、彼氏と食べたいですね!

・・・・・・彼氏いないんでした。
ダンナしかいないんでした。
ひとりでコーヒー飲みつつ食べます。









  
[PR]

by kana_pan | 2016-01-19 12:14 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。