鹿の子豆ミックスでワンローフ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


毎日のパンを、それは素敵に焼いてらっしゃるブロガー、
いたるんるんさん

私にとってはアイドル☆

いたるんるんさんがパン焼きにたびたび使われる素材、「鹿の子豆ミックス」を
買ってみました。

焼いてみたのはワンローフ。

f0191248_9545150.jpg

あこ酵母の甘めパン生地を作り、ふたつに分けまして。
片方はグリーンレーズンをこね入れて発酵。
もう片方は発酵させてから鹿の子豆ミックスを巻き巻き。


f0191248_9561965.jpg

昨日の節分、寿司は巻かずにパン生地を巻く。

もっと入れれば良かったかな~^^
カットして早速ぱくっと。
サックリめの軽く甘い生地に、優しい甘さの豆がぴったり。

f0191248_957411.jpg

焼き上がりは相変わらずのちんちくりん。
課題の残るワンローフですが、この鹿の子豆ロールは定番になりそうです。

美味しい~♪

いたるんさん、いつも美味しいものを紹介して下さり、ありがとうございます。

彼女のブログには、おうちパンの楽しさがいっぱい詰まっています。
読んだら自分でパンを焼きたくなりますよ!
みなさん、是非ご覧になってくださいね~。
[PR]

by kana_pan | 2016-02-04 10:01 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。