鹿の子豆ミックスでワンローフ
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
毎日のパンを、それは素敵に焼いてらっしゃるブロガー、
いたるんるんさん。
私にとってはアイドル☆
いたるんるんさんがパン焼きにたびたび使われる素材、「鹿の子豆ミックス」を
買ってみました。
焼いてみたのはワンローフ。
あこ酵母の甘めパン生地を作り、ふたつに分けまして。
片方はグリーンレーズンをこね入れて発酵。
もう片方は発酵させてから鹿の子豆ミックスを巻き巻き。
昨日の節分、寿司は巻かずにパン生地を巻く。
もっと入れれば良かったかな~^^
カットして早速ぱくっと。
サックリめの軽く甘い生地に、優しい甘さの豆がぴったり。
焼き上がりは相変わらずのちんちくりん。
課題の残るワンローフですが、この鹿の子豆ロールは定番になりそうです。
美味しい~♪
いたるんさん、いつも美味しいものを紹介して下さり、ありがとうございます。
彼女のブログには、おうちパンの楽しさがいっぱい詰まっています。
読んだら自分でパンを焼きたくなりますよ!
みなさん、是非ご覧になってくださいね~。
by kana_pan | 2016-02-04 10:01 | あこパン | Comments(0)