チキンソテーチャービルクリーム
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ありがとうございます^^
壁ドンよりカツ丼、かなぱんです。
昨日、長女の洋服を買いに二人で出かけました。
ちょっと前から、私服が少ないな~とは思っていたんですよ。
卒業式が終わったら一日おきに同じ服着てるので、さすがに
マズいと慌てて買いに行きました。
お店の服はすっかり春物に変わり、気分も軽くなってきますね。
~チキンソテーチャービルクリーム~
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
なんでしょうね、クリームソースっていうだけで鶏肉でもご馳走の
気がします。
<材料>4~5人分
・鶏もも肉 2枚
・新じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1個
・プチヴェール 8個
・生クリーム 120cc
・チャービル 大さじ1杯
・コンソメ 2g
・水 50cc
・塩、コショウ、小麦粉、油 各適量
<作り方>
1、鶏もも肉はひと口大に切って、塩とコショウで下味をつける。
じゃがいもと玉ねぎは3mmの薄切りに、プチヴェールは縦半分に切る。
2、フライパンに油を熱し、鶏肉に小麦粉をまぶして両面を
こんがりと焼く。
いったん取り出す。
3、そのままのフライパンに油少々を追加し、じゃがいもと玉ねぎを
炒める。
塩、コショウ少々を振り、コンソメと水を加えてふたをして少し煮る。
4、じゃがいもに火が通ったら、プチヴェール、鶏肉、生クリームを加えて
ふたをして煮る。
プチヴェールに火が通ったら火を止め、チャービルを加えてざっと
混ぜる。
チャービルって初めて使いました。
見た目はパセリと似てますが、香りがちょっと華やかですね。
いつものクリームソースも、少しのスパイスで気分が変わります。
この時期美味しいプチベールと新じゃがを使いました。
春の食卓にどうぞ。
by kana_pan | 2016-03-16 08:23 | スパイス大使 | Comments(0)