ライ麦入りバゲット&山食
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月曜日、雨の朝でテンションだだ下がりでしたが、
やっと空が明るくなってきましたよ。
日曜日はバゲット焼いて。
香ばし香ばし。
あこ酵母のバゲット、粉はタイプERに5%だけライ麦粉。
ちょっぴりのライ麦で、香りも味も濃くなるかな~なんて。
ふふ、美味しかった。
もうちょっとライ麦入れていいかも。
チラッと写ってる本はドゥニさんの料理本、イルプルーから出版されたもの。
久しぶりに引っ張り出してきてパラパラと。
写真を見ているだけで優しさが伝わってくる料理。
厳しく優しいドゥニさん、大きな存在です。
時々こうやって、イルプルーの本を見ては何かを確かめたいのです。
山食は金曜日だったかな。
シリアル山食。
クオカのマルチシリアル、好きなんです。
最近食パンにばかり使ってるけど、レーズンバンズにしても美味しかったな~。
雑穀いっぱいで、体内デトックス。
・・・できるのか??
そろそろ桜も散ってしまいますね。
でも!
桜素材はまだ使いたい!
桜あんぱん食べたいし、ケーキも焼かねば。
食い気バンザイですな^m^
by kana_pan | 2016-04-04 10:19 | あこパン | Comments(0)