クッペ&八つ橋風スティック

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


こういう海の生き物がいそうだな。

f0191248_9533045.jpg


チンアナゴではありませんよ。

八つ橋スティック。
あこ酵母のバゲット生地に鹿の子大納言とシナモンパウダーを
ねじりこみ、焼きます。
齧ってみると、まるで八つ橋。
朝からガシガシ食べました。
目も覚めるってもんです。

このパン、こちらと同じ生地を分けたもの。

f0191248_956108.jpg

バゲットではなく、クッペ成形にしました。
ガバァっと開いたクープが気持ちいいくらいです。
バリッともちっと美味しいやつ。


今日のおべんと。

f0191248_9562415.jpg

豚肉のジンたれ焼きとエンドウ炒め、ネギ入り卵焼き、青じそハンペン。

中学生の次女はまだお弁当が要らない期間。
なので次女の嫌いな練り物も使えます^m^

それにしても小さなお弁当箱だなあ。
もっとガッツリ詰めたいよ。
・・・と、繊細さのカケラもない私は思うのでした。
[PR]

by kana_pan | 2016-04-08 10:02 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。