アスパラとソーセージのオムレツ
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
いきなり暑いくらいの気温になった今日。
ツバメが飛ぶのを見ました!
そうか、もうそんな時期なんですね。
今日は自転車で街を走っていても、コート姿の人から半袖の人まで
いろいろでした。
慌てて薄手の服を出したりしてね^^
鮮やかなグリーンが好きなアスパラガス。
~アスパラとソーセージのオムレツ~
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
今回はパプリカを使って。
<材料>2人分
・アスパラガス 80g
・ソーセージ 70g
・卵 2個
・粉チーズ 大さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1/2
・油、塩 適宜
<作り方>
1、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、厚さ5mmの
斜め切りにする。
ソーセージも同じ厚さの斜め切りにする。
2、フライパンに油を熱し、アスパラガスとソーセージを炒める。
ソーセージの塩気をみながら必要なら塩を加える。
パプリカパウダーを加えて混ぜ、いったんフライパンから出す。
3、ボウルに卵をときほぐし、粉チーズを混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵を流しいれる。
真ん中に、炒めたアスパラガスとソーセージを乗せ、好みの形に包む。
卵の焼き加減はお好みで、半熟でも完全に焼いても。
パプリカはハッキリとした赤い色で、辛そうに見えますが辛くはないです。
独特のいい香りがするスパイス。
料理に使うと、普段のおかずとはひと味違ったものができますよ。
このオムレツも、具材を変えてお楽しみいただけます。
この時期美味しいアスパラガスを使いましたが、季節の野菜を
使って作れそうですね。
by kana_pan | 2016-04-14 13:34 | スパイス大使 | Comments(0)