アスパラとソーセージのオムレツ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


いきなり暑いくらいの気温になった今日。
ツバメが飛ぶのを見ました!
そうか、もうそんな時期なんですね。

今日は自転車で街を走っていても、コート姿の人から半袖の人まで
いろいろでした。
慌てて薄手の服を出したりしてね^^


鮮やかなグリーンが好きなアスパラガス。

f0191248_13242324.jpg


~アスパラとソーセージのオムレツ~

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今回はパプリカを使って。

<材料>2人分
・アスパラガス      80g
・ソーセージ       70g
・卵            2個
・粉チーズ        大さじ1
・パプリカパウダー   小さじ1/2
・油、塩          適宜


<作り方>
1、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、厚さ5mmの
  斜め切りにする。
  ソーセージも同じ厚さの斜め切りにする。
2、フライパンに油を熱し、アスパラガスとソーセージを炒める。
  ソーセージの塩気をみながら必要なら塩を加える。
  パプリカパウダーを加えて混ぜ、いったんフライパンから出す。
3、ボウルに卵をときほぐし、粉チーズを混ぜる。
  フライパンに油を熱し、卵を流しいれる。
  真ん中に、炒めたアスパラガスとソーセージを乗せ、好みの形に包む。


卵の焼き加減はお好みで、半熟でも完全に焼いても。

パプリカはハッキリとした赤い色で、辛そうに見えますが辛くはないです。
独特のいい香りがするスパイス。
料理に使うと、普段のおかずとはひと味違ったものができますよ。
このオムレツも、具材を変えてお楽しみいただけます。
この時期美味しいアスパラガスを使いましたが、季節の野菜を
使って作れそうですね。
[PR]

by kana_pan | 2016-04-14 13:34 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。