自家製めんつゆ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^



気温が上がってきましたね。
そうめんや冷やしうどんの季節がやってきました。

市販のめんつゆもいいけれど、自分好みのつゆを作ってみるのも
いいものですよ。

私が常備しているめんつゆ。

f0191248_8481425.jpg



Cpicon 自家製めんつゆ by ココカラキッチン


クックパッドにも投稿させていただきました。

砂糖もみりんも使わない、甘くないめんつゆです。

つゆとしてはもちろん、肉じゃがなどの煮物、牛丼、親子丼、ドレッシングや
タレとしても使えます。
冬は鍋つゆにしても。

料理に合わせて水を足せば、好きな濃さに調整できます。
思わず飲み干しちゃうほどの美味しさ。
時間はかかりますが、作業は簡単です。
是非、おうちでめんつゆを作ってみて下さいね。
[PR]

by kana_pan | 2016-05-04 08:54 | 手作り | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。