輝く丼

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


ええもん食べた~^^



どーん!

f0191248_12313648.jpg


どんぶり界のスター、いくら丼でございます。

義妹ファミリーが北海道に旅行して、向こうから送ってくれたのですよ。
まずはこれでしょ、ご飯に乗っけるでしょ。
たっぷりあるので、今日もまたいくら食べてぷはー、ってします。
ありがとー!
冷凍庫にはまだ、たらこも待っています。
北海道スバラシイ。


昨日焼いたクッペさん。

f0191248_1234849.jpg

あこ酵母のクッペ。
ライ麦粉入りです。

全員びしっとクープが開いてくれて嬉しい~。(全員て)

ライ麦粉も10%入ると、あの特有のトゥルンとした感じがします。
噛んで飲み込むときの喉越しです。
トゥルン。
え?変態?
ありがとうございます。
またパン焼きに励みたいと思います。



GWも終わりますね。
長かった~。
[PR]

by kana_pan | 2016-05-07 12:40 | ごはん | Comments(2)

Commented by あひる課長 at 2016-05-07 18:46 x
こんばんは♪^^

おぉ〜!いくら丼じゃないですか〜!
ご飯に調度良い量、キラキラしていて、とっても美味しそうですね^^
たらこもまた楽しみ♪どんな料理になるんでしょう、、、
そのまま食べて、酒のつまみにしてもイイなぁ^^

↓すごいっ!めんつゆもつくっちゃうんですかっ!
「めんつゆ至上主義者」である僕には、なんとも魅力的なレシピです♪
甘みを抑えためんつゆなんですね〜!

ぽちっと応援♪
楽しい週末を〜^^
Commented by かなぱん at 2016-05-09 09:59 x
あひる課長さん、こんにちは♪

いくら丼にしましたよ~~!
トロリと濃厚ないくら、美味しかったです^^
ご飯にたっぷり乗せちゃいました。
こんな贅沢、なかなか出来ないですよね~。
たらこもあるし、楽しみです♪

めんつゆはずっと、自分で作っています。
市販のものは甘みが強くて、あまり好きじゃないのです^^;
これは思わず飲んじゃうくらい、好みの味。
料理にどんどん使っています^^

応援もありがとうございます☆
GWも終わり、普段の月曜日になっちゃいましたね~。
今週もがんばりまっす。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。