鶏手羽中香り焼き

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^



はばたけ手羽中!

f0191248_750140.jpg


~鶏手羽中香り焼き~

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

今回は「花椒塩}を使って簡単おつまみ。


<材料>
・鶏手羽中        16本
・花椒塩          小さじ1杯半
・片栗粉、油       適宜


<作り方>
1、鶏手羽中に花椒塩をまんべんなく振る。
2、片栗粉をまぶし、フライパンで多めの油で焼く。
  カリッと焼けたら好みの野菜と一緒に盛る。


パリパリに焼いた手羽中に、花椒のいい香り!

花椒塩って?
中華料理店で春巻きについてくる、山椒と塩の混ぜたモノあるでしょ?
あれを想像していただけるといいですね。
今回使ったGABANの花椒塩は、花椒にもう塩が混ぜてあって、
香りだけでなく味つけにも使えちゃうんです。
便利!
もちろん、出来上がった料理にかけてもオッケー。
GABANのスパイスシリーズ、料理が楽しくなりますよ。
[PR]

by kana_pan | 2016-05-19 07:59 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。