肉天花椒風味
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
お弁当にもスパイスの香りを。
~肉天花椒風味~
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
豚薄切り肉を使った肉天。
しょうゆ味にすることが多いのですが、今回は花椒風味で。
<材料>10個分
・豚もも肉薄切り 10枚
・卵 1個
・小麦粉 大さじ1杯半
・水 大さじ2杯
・花椒塩 小さじ1~1杯半
・揚げ油 適量
<作り方>
1、豚肉は食べやすい大きさにたたみ、花椒塩をまんべんなくまぶす。
ボウルに卵をときほぐす。
2、肉に小麦粉をつける。
余った小麦粉は、ボウルの卵に水と一緒に混ぜる。
3、フライパンに揚げ油を熱し、豚肉に卵液を絡めて揚げる。
冷めてもおいしい豚肉の天ぶらです。
花椒のいい香り。
ご飯にもぴったりの味で、ぱくぱく食べちゃいます。
ちなみにこの日の他のおかずは、ポテトフライ、ピーマンと玉ねぎ炒め、
プチトマトでした。
品数少ない?
肉天をたくさん入れてあげたので、まあ良しってことで。
by kana_pan | 2016-05-20 09:35 | スパイス大使 | Comments(0)