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肉天花椒風味

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お弁当にもスパイスの香りを。

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~肉天花椒風味~

アジアン料理レシピ
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豚薄切り肉を使った肉天。
しょうゆ味にすることが多いのですが、今回は花椒風味で。

<材料>10個分
・豚もも肉薄切り       10枚
・卵               1個
・小麦粉            大さじ1杯半
・水               大さじ2杯
・花椒塩            小さじ1~1杯半
・揚げ油            適量


<作り方>
1、豚肉は食べやすい大きさにたたみ、花椒塩をまんべんなくまぶす。
  ボウルに卵をときほぐす。
2、肉に小麦粉をつける。
  余った小麦粉は、ボウルの卵に水と一緒に混ぜる。
3、フライパンに揚げ油を熱し、豚肉に卵液を絡めて揚げる。


冷めてもおいしい豚肉の天ぶらです。
花椒のいい香り。
ご飯にもぴったりの味で、ぱくぱく食べちゃいます。


ちなみにこの日の他のおかずは、ポテトフライ、ピーマンと玉ねぎ炒め、
プチトマトでした。
品数少ない?
肉天をたくさん入れてあげたので、まあ良しってことで。








  
  

by kana_pan | 2016-05-20 09:35 | スパイス大使 | Comments(0)

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