おいしい粉たち

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


シェリジートラディション、ウマし。

f0191248_9362621.jpg

あこ酵母のバゲット。

シェリジートラディションタイプ65、という粉を買ってみました。
美味しいと評判の粉で、まずはバゲットを。

いつものタイプERとは違ったこね心地です。
タイプERは餅のように感じるのですが、シェリジーは何というか、「紙粘土」みたいなの。
こんなこと言ってるの私だけか?


f0191248_9403120.jpg

でも、美味しく焼けてくれましたよ。

クラムもまあまあ^^
噛みしめるとシュワっとするの。
しみじみウマいんですよ~。
いい粉に出会っちゃった。



山にも登ってます。


f0191248_9425121.jpg

キタノカオリと、キタノカオリ全粒粉で焼いた山。
大好きなキタノカオリ100%なのです。
ほわほわに焼けて、こっちもウマい。

つくづく、自分はシンプルなパンが好きなんだなと思います。


雨降りで始まった月曜日。
今週も頑張りまっす。
[PR]

by kana_pan | 2016-05-30 09:47 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。