かぼちゃとナッツのサラダ~スパイス大使~
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
ガラムマサラのいい香り。
~かぼちゃとナッツのサラダ~
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスで美味しく減塩メニュー。
簡単なかぼちゃのサラダを作ってみました。
<材料>副菜として4人分
・かぼちゃ 200g
・アーモンドダイス 15g
・マヨネーズ 大さじ1/2
・ケチャップ 大さじ1/2
・ガラムマサラ 2ふり
<作り方>
1、かぼちゃは種を取ってやわらかく蒸す。
アーモンドは軽くローストする。
2、マヨネーズ、ケチャップ、ガラムマサラを混ぜておく。
3、蒸したかぼちゃをスプーンでつぶし、粗熱がとれたら
アーモンドと「2」を混ぜる。
マヨネーズ&ケチャップのコク、アーモンドのうまみ、
ガラムマサラの香りで、味を濃くしなくても美味しく
食べられます。
かぼちゃは色々なスパイスと相性がいいので、サラダに限らず
使っていきたいですね。
by kana_pan | 2016-06-15 09:54 | スパイス大使 | Comments(0)