丸っこいワンローフでメイプルノア

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^



晴れの七夕って珍しいな~。
夜はどうかな、晴れて星は見えるかな。

七夕とは全く関係ないのですが、久しぶりにメイプルシュガーを
使ったパンを焼きたくなりまして。
あこ酵母で、「メイプルノア」を仕込みました。

砂糖の代わりにメイプルシュガーを使い、クルミもたっぷり。
成形はシンプルにまん丸ロールパンかな~、なんて思って。



f0191248_122010.jpg

あ、あれっ?!

丸っこいワンローフになってしまいました。
分割の時になって、やっぱり大きく焼きたいなと思いなおし、
ワンローフに変更。
パウンド型で焼きました。


f0191248_1245117.jpg

少し粗めのクラムです。
ほわほわなんですよ~これ!
まずはそのまま食べまして。
次はトースト&バターかな^^



猛烈な暑さでクラクラします。
夜はサラダそうめんにしよう。
七夕だし、いいよね(いいのか?)
[PR]

by kana_pan | 2016-07-07 12:10 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。