そぼろズッキーニ~スパイス大使~

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


ビールがすすみすぎて困る。


f0191248_8741100.jpg


~そぼろズッキーニ~

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>2~3人分
・ズッキーニ     1本
・豚ひき肉      100g
・クミンパウダー   小さじ1/2
・豆鼓醤       小さじ1/2
・酒         大さじ1
・醤油        小さじ1
・水溶き片栗粉    大さじ1
・塩         少々
・油         小さじ1

<作り方>
1、ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにする。
  酒、豆鼓醤、醤油を混ぜておく。
2、フライパンに油を熱し、ズッキーニを焼く。
  塩少々を振り、両面に焼き目がついたらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンを熱し、ひき肉を炒める。
  肉の色が変わったら、クミン、合わせておいた調味料を混ぜる。
  ズッキーニを戻し入れ、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。


クミンの香りと豆鼓醤の濃いうま味がよく合います。
異国の香り漂う簡単おつまみ。

他の夏野菜で作ってもいいかも。
食欲の落ちる夏はスパイスをどんどん使って、
モリモリと食べたいですね。
[PR]

by kana_pan | 2016-07-16 08:18 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。