そぼろズッキーニ~スパイス大使~
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
ビールがすすみすぎて困る。
~そぼろズッキーニ~
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>2~3人分
・ズッキーニ 1本
・豚ひき肉 100g
・クミンパウダー 小さじ1/2
・豆鼓醤 小さじ1/2
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
・水溶き片栗粉 大さじ1
・塩 少々
・油 小さじ1
<作り方>
1、ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにする。
酒、豆鼓醤、醤油を混ぜておく。
2、フライパンに油を熱し、ズッキーニを焼く。
塩少々を振り、両面に焼き目がついたらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンを熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、クミン、合わせておいた調味料を混ぜる。
ズッキーニを戻し入れ、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
クミンの香りと豆鼓醤の濃いうま味がよく合います。
異国の香り漂う簡単おつまみ。
他の夏野菜で作ってもいいかも。
食欲の落ちる夏はスパイスをどんどん使って、
モリモリと食べたいですね。
by kana_pan | 2016-07-16 08:18 | スパイス大使 | Comments(0)