ロール豚とかぼちゃのバルサミコソテー~スパイス大使
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かぼちゃの甘みと豚肉のうまみ。
~ロール豚とかぼちゃのバルサミコソテー~
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<材料>2人分
・かぼちゃ 120g
・豚ローススライス 140g
・オールスパイス 小さじ1/5
・醤油 小さじ1
・バルサミコ酢 小さじ1
・油、塩 少々
<作り方>
1、かぼちゃは厚さ1㎝に切る。
豚肉はくるくると巻き、オールスパイス少々(分量外)と
塩少々をふる。
2、フライパンに油を熱し、かぼちゃと豚肉を並べる。
ふたをして、中火で焼く。
かぼちゃは両面に、豚肉はまんべんなく焼き色がつくように焼く。
3、オールスパイス、醤油、バルサミコ酢を混ぜたものを
まわしかけ、ざっと混ぜる。
かぼちゃはこんがり焼くことで香ばしく、甘みが出ます。
豚肉のスライスは、くるくると巻くとかぼちゃと同時に
焼けますし、お酒を飲みながらつまみやすいです。
火を通したバルサミコ酢でうまみアップ。
スパイスの香りが食欲をそそります。
おいしい秋のおつまみです。
by kana_pan | 2016-09-19 05:00 | スパイス大使 | Comments(2)