甘ーいねじねじ2種

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意味もなく焦る11月中旬です。

クリスマスの足音が・・・そろそろですよね。
うちの昭和なクリスマスツリーを出したいのですが、その前に
掃除しなくちゃイケマセンね。
いつもツリー出してる場所が今、絶望的に散らかってるんで。

あ、待てよ。
ツリーを出してしまえばみんな私物を散らかさないかも。

ツリーが先か、片づけが先か。



絶対片づけですよね、わかってます。



朝からアゴが疲れるパン。

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ねじねじハードスティック八ッ橋風。
バゲットと同じ生地に、鹿の子大納言とシナモンパウダーを
ねじり込みました。
食べたら八ッ橋、ハマる味です。



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同じ生地をわけて、こちらはチョコチップをねじねじ。
安定のウマさですね、チョコレートは。

とにかく甘いパンが焼きたかったので、甘パン2種になりました。
チーズねじねじなんかもモチロンおいしいですよね。


細長いこのパン、なんとなく食べてるとどんどん食べちゃってるん
ですよ。
アゴは疲れますけども。
コーヒーにはもちろん、熱いほうじ茶にも合います。

冬はほうじ茶を飲むのが好き。
次はほうじ茶パンでも焼きましょうかね。
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by kana_pan | 2016-11-17 10:15 | あこパン | Comments(0)

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