チキンのサワークリーム煮ローリエの香り~スパイス大使
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みんな大好きクリーム煮。
~チキンのサワークリーム煮ローリエの香り~
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>3~4人分
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 大1個
・サワークリーム 100g
・コンソメ 4g
・水 100ml
・ローリエ(パウダー) 小さじ1/2
・塩、コショウ 少々
<作り方>
1、鶏もも肉は5㎝角くらいに切り、塩コショウをまぶす。
玉ねぎは小さめのくし切りにする。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。
両面がこんがりと焼けたらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンで玉ねぎをさっと炒める。
コンソメと水を加え、ふたをして煮る。
4、玉ねぎが柔らかくなったらローリエ、鶏肉、サワークリームを
加えてよく混ぜ、軽く煮つめる。
いつものクリーム煮もローリエを加えるとひと味違います。
サワークリームを使って酸味とコクもアップ。
ちょっとリッチなクリーム煮です。
by kana_pan | 2016-11-18 10:48 | スパイス大使 | Comments(0)