チキンのサワークリーム煮ローリエの香り~スパイス大使

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みんな大好きクリーム煮。

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~チキンのサワークリーム煮ローリエの香り~

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<材料>3~4人分
・鶏もも肉        2枚
・玉ねぎ         大1個
・サワークリーム     100g
・コンソメ        4g
・水           100ml
・ローリエ(パウダー)  小さじ1/2
・塩、コショウ      少々


<作り方>
1、鶏もも肉は5㎝角くらいに切り、塩コショウをまぶす。
  玉ねぎは小さめのくし切りにする。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。
  両面がこんがりと焼けたらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンで玉ねぎをさっと炒める。
  コンソメと水を加え、ふたをして煮る。
4、玉ねぎが柔らかくなったらローリエ、鶏肉、サワークリームを
  加えてよく混ぜ、軽く煮つめる。


いつものクリーム煮もローリエを加えるとひと味違います。
サワークリームを使って酸味とコクもアップ。
ちょっとリッチなクリーム煮です。
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by kana_pan | 2016-11-18 10:48 | スパイス大使 | Comments(0)

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