人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チキンのサワークリーム煮ローリエの香り~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



みんな大好きクリーム煮。

チキンのサワークリーム煮ローリエの香り~スパイス大使_f0191248_1038216.jpg



~チキンのサワークリーム煮ローリエの香り~

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索




<材料>3~4人分
・鶏もも肉        2枚
・玉ねぎ         大1個
・サワークリーム     100g
・コンソメ        4g
・水           100ml
・ローリエ(パウダー)  小さじ1/2
・塩、コショウ      少々


<作り方>
1、鶏もも肉は5㎝角くらいに切り、塩コショウをまぶす。
  玉ねぎは小さめのくし切りにする。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。
  両面がこんがりと焼けたらいったん取り出す。
3、そのままのフライパンで玉ねぎをさっと炒める。
  コンソメと水を加え、ふたをして煮る。
4、玉ねぎが柔らかくなったらローリエ、鶏肉、サワークリームを
  加えてよく混ぜ、軽く煮つめる。


いつものクリーム煮もローリエを加えるとひと味違います。
サワークリームを使って酸味とコクもアップ。
ちょっとリッチなクリーム煮です。

by kana_pan | 2016-11-18 10:48 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。