ガリねぎ肉丼~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
ドーンと乗っけて。
~ガリねぎ肉丼~
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>4~5人分
・牛こま肉 550g
・玉ねぎ 大1個
・小ねぎ 10本
・あらびきガーリック 大さじ2/3
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ3
・オイスターソース 大さじ1
・油 適量
・塩 少々
・ご飯 人数分
<作り方>
1、ガーリック、醤油、酒、オイスターソースを合わせて
肉にもみ込む。
玉ねぎはくし切りに、小ねぎは小口切りにする。
2、フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
塩少々を振って軽く味をつけ、いったん取り出す。
3、そのままのフライパンに肉を炒める。
肉に火が通ったら玉ねぎを戻し入れて炒める。
火を止める直前に小ねぎを加えて混ぜる。
4、丼にご飯をよそって、3を乗せる。
ガーリックの香りが食欲をそそる丼ものです。
小ねぎもたっぷり。
オイスターソースでコクもアップ。
思わずかき込む!
肉っていいですね~。
by kana_pan | 2016-11-21 10:26 | スパイス大使 | Comments(0)