ガリねぎ肉丼~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



ドーンと乗っけて。

f0191248_1012439.jpg


~ガリねぎ肉丼~

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>4~5人分
・牛こま肉       550g
・玉ねぎ        大1個
・小ねぎ        10本
・あらびきガーリック  大さじ2/3
・醤油         大さじ2
・酒          大さじ3
・オイスターソース   大さじ1
・油          適量
・塩          少々
・ご飯         人数分


<作り方>
1、ガーリック、醤油、酒、オイスターソースを合わせて
  肉にもみ込む。
  玉ねぎはくし切りに、小ねぎは小口切りにする。
2、フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  塩少々を振って軽く味をつけ、いったん取り出す。
3、そのままのフライパンに肉を炒める。
  肉に火が通ったら玉ねぎを戻し入れて炒める。
  火を止める直前に小ねぎを加えて混ぜる。
4、丼にご飯をよそって、3を乗せる。


ガーリックの香りが食欲をそそる丼ものです。
小ねぎもたっぷり。
オイスターソースでコクもアップ。
思わずかき込む!
肉っていいですね~。












  
[PR]

by kana_pan | 2016-11-21 10:26 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。