ココアのクグロフ栗入りバージョン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



今日のパン教室、ココアのクグロフ栗入りバージョンを
作っていただきました。


f0191248_14282883.jpg


アスカさん作。
今日はお一人でゆっくりと。

ココア生地の中に栗の甘露煮を混ぜ込んで焼きます。
お店クグロフでよく見かける、てっぺんにアーモンドが
くっついてるの。
栗でもあの形で作りたい!とおっしゃって、ひとつはてっぺんに
栗がくるように焼き上げました。
ケーキのようになりましたね♪

少しベタついてこねにくい生地ですが、前回よりもこね上がりが
早くてスムーズに進みました。
ティータイムにもいいですし、デザートにもなるパンかと思います。
おうちでお楽しみくださいね。


今日の軽食のクグロフサレ。

f0191248_14324988.jpg


こちらと、来月のメニューの試作品とかぼちゃのポタージュを。
軽食を食べていただきながらパンのお話。
それだけでなく、あれこれとお喋りも。
教室はそれが楽しかったりします。

今日はありがとうございました。
またよろしくお願いします^^
[PR]

by kana_pan | 2016-11-22 14:38 | パン教室 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。