ココアのクグロフレーズン&チョコバージョン

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今日も寒い名古屋ですが、オーブンからはホカホカのパンが
出てきます。

パン教室はココアのクグロフ。


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刈谷から来てくれたななちゃん。
選んだフィリングはレーズン&チョコでした。

レーズンは使う前にぬるま湯をさっとかけておきます。
こねあがった生地に混ぜ込み、発酵途中でチョコチップを
追加します。
こうするとチョコチップがダラダラになりにくいです。


発酵待ちの軽食は、かぼちゃのポタージュとクグロフサレ。
そして甘いものも。

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4種のベリーとチョコレートのカップケーキ。
クリスマス柄のカップで焼いたらちょっと可愛い^^
甘酸っぱいベリーとホロ苦いチョコ、これは間違いなしですね。


焼きあがったココアのクグロフをオーブンから出すと、
甘い香りがいっぱいに広がります。
ちょっと大人っぽい、華やかなクグロフ。
冷めてから粉糖をふりかけてもいいですよね。


遠くからありがとう、ななちゃん!
また是非来てくださいね~。
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by kana_pan | 2016-11-25 14:23 | パン教室 | Comments(0)

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