赤みそペッパーポーク~スパイス大使

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白飯おかわり必至。


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~赤みそペッパーポーク~


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<材料>4人分
・豚ロースステーキ用      4枚
☆酒            大さじ1
☆ブラックペッパーホール  大さじ1
☆塩            少々
★赤みそ          大さじ2
★酒            50ml
★バルサミコ酢       大さじ1

・付け合わせ用キャベツ   好みの量


<作り方>
1、豚ロースは端を切り落とさないように1㎝幅に
  切り込みを入れる。(とんてき風に)
  ブラックペッパーはビニール袋に入れて麺棒などで軽く潰す。
2、☆の3つを肉全体にまぶして1時間おく。
3、フライパンに油(分量外)を熱し、肉についたブラックペッパーを
  払い落して焼く。
  焼いている間に★の3つと払い落としたブラックペッパーを
  混ぜ合わせておく。
4、肉が焼けたら合わせておいた調味料を加えてよく絡める。
  千切りにしたキャベツと一緒に皿に盛り、フライパンに
  残ったタレをかける。


肉は脂の方を切り離すと縮みにくいです。
ブラックペッパーは細かく潰さなくても軽くでいいです。

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※注 写真は2枚盛りです。


赤みその濃いコクとブラックペッパーの香りと辛さ。
ご飯が止まらない!
ビールも止まらない!
タレにキャベツを絡めて食べるのもお忘れなく!

ドーンと迫力の肉料理、やっぱり肉っていいですね~。
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by kana_pan | 2016-11-28 09:52 | スパイス大使 | Comments(0)

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