赤みそペッパーポーク~スパイス大使
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白飯おかわり必至。
~赤みそペッパーポーク~
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>4人分
・豚ロースステーキ用 4枚
☆酒 大さじ1
☆ブラックペッパーホール 大さじ1
☆塩 少々
★赤みそ 大さじ2
★酒 50ml
★バルサミコ酢 大さじ1
・付け合わせ用キャベツ 好みの量
<作り方>
1、豚ロースは端を切り落とさないように1㎝幅に
切り込みを入れる。(とんてき風に)
ブラックペッパーはビニール袋に入れて麺棒などで軽く潰す。
2、☆の3つを肉全体にまぶして1時間おく。
3、フライパンに油(分量外)を熱し、肉についたブラックペッパーを
払い落して焼く。
焼いている間に★の3つと払い落としたブラックペッパーを
混ぜ合わせておく。
4、肉が焼けたら合わせておいた調味料を加えてよく絡める。
千切りにしたキャベツと一緒に皿に盛り、フライパンに
残ったタレをかける。
肉は脂の方を切り離すと縮みにくいです。
ブラックペッパーは細かく潰さなくても軽くでいいです。
※注 写真は2枚盛りです。
赤みその濃いコクとブラックペッパーの香りと辛さ。
ご飯が止まらない!
ビールも止まらない!
タレにキャベツを絡めて食べるのもお忘れなく!
ドーンと迫力の肉料理、やっぱり肉っていいですね~。
by kana_pan | 2016-11-28 09:52 | スパイス大使 | Comments(0)