プレゼントパンもクグロフで

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



11月29日。
今日は「いい肉の日」ですね。
肉か・・・今日はこま切れじゃないお肉を買おうかな。




昨日はながいながい友達と会ってきました。
ちょっとした打ち合わせも兼ねて、ご飯など食べまして。

ここのブログでクグロフを見てくれていて、「食べたいなー」と
リクエストがあったので焼いて持っていきました。


f0191248_9395431.jpg


あこ酵母で栗入りクグロフ。
夕方こねて、生地をいったん冷蔵庫に入れ、寝る前に部屋の中に
出しておきましたが。
夜中って寒いのなんの。
朝起きても小さな生地のまま、慌てて温めてあげました。

モリモリに焼けちゃったけど、味はオッケー。
しっとりフンワリでした^^
喜んでもらえたし、よかったよかった。


帰宅してから朝食用のパンが足りないことに気づいて
急いでイーストパンを仕込み。

f0191248_9434037.jpg


かなりお久しぶりのサフイーストで角食。
サフのパンは発酵中も目が離せませんね。
10分おきくらいに膨らみ具合をチェックしながら焼きました。
サフ焼きは忙しい^^;
ゆっくり発酵のあこ酵母焼きが楽だなあ。
冬場は発酵が遅くてジリジリすることもあるけれど、それも
いいのかもしれませんね。
[PR]

by kana_pan | 2016-11-29 09:48 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。