ホタテのソテーペッパービネガーソース~スパイス大使

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



爽やかな辛みとまろやかな酸味と。


f0191248_8443073.jpg


~ホタテのソテーペッパービネガーソース~

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>約4人分
・ホタテ貝柱       500g
・グリーンペッパー    小さじ1/2
・バルサミコ酢      大さじ2/3
・醤油          大さじ2/3
・オリーブオイル     大さじ1


<作り方>
1、バルサミコ酢、醤油、グリーンペッパーは合わせておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテを両面焼く。
  火が通ったらすぐ、合わせておいた1を加えてフライパンをあおる。


簡単!
旨みの強いホタテをシンプルに焼いて、酸味のある
ソースを絡めました。
グリーンペッパーの爽やかな辛さが効いてます。
ワインでも!
[PR]

by kana_pan | 2016-12-19 08:52 | スパイス大使 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。