スペルト小麦でクッペ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!




クリスマス前なのに地味なモノを焼いてます。

f0191248_1233861.jpg


あこ酵母でクッペ。

「スペルト小麦」という粉を買ってみました。
気になってはいたものの、なかなか手が出なかった粉。
初めてなのでまずはクッペを。

スペルト小麦は、小麦の原種にあたる古代穀物で、
人工的な品種改良がほとんどされていないそうです。
ビタミン、ミネラルも豊富だということ。

他の粉とブレンドしようか迷いましたが、まずは100%この粉で
焼きました。
パリッと香ばしく焼けて嬉しい^^
甘みがあって味も香りもいいです。
食パンも焼いてみたいなあ。
少しお高めなのが難点ですが、美味しいパンが焼ける粉でした。
[PR]

by kana_pan | 2016-12-22 12:41 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。