濃い濃いチョコのクグロフ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!


昨日の記事にのせた「マッサ」、クックパッドで見たら
どうやらポルトガル料理に使うものだそう。
お肉を漬けて焼いたりするみたいです。
手軽で美味しそう!
肉を買ってこなくちゃ、こま切れじゃない肉ね。



濃厚クグロフ。

f0191248_9342854.jpg


チョコとラムレーズンのクグロフ、あこ酵母で。

ココア生地にビターなチョコチャンクとラムレーズンを
混ぜて焼きました。
ラムの香りとほろ苦いチョコ。
うーん、オトナ味。
ラムレーズン大好き。

チョコレート月間なので(いつ決まった?)どしどしチョコを
使いたいと思います!



おべんと。

f0191248_936273.jpg

豚肉とジャガイモのオイスターソース炒め、ほうれん草のおかか和え、
あおさ入り卵焼き。

寒くて寒くて、毎日のようにスープジャー弁当なので
こういうお弁当は今週1回だけ。
スープジャー弁当も写真に撮りたいけれど、どうやって撮ったら
見やすいのかなあ。
簡単であったかくて美味しいので、スープジャー使ってみて
くださいね!


今日は曇り空ですが、週末なので気分上げていきたいですね。
[PR]

by kana_pan | 2017-01-20 09:40 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。