アップルミントのホワイトチョコブラウニー~スパイス大使

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しっかり甘いが爽やかスイーツ。

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~アップルミントのホワイトチョコブラウニー~

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<材料>18㎝スクエア型1個
・ホワイトチョコレート     100g
・バター            100g
・全卵             100g
・グラニュー糖          85g
・薄力粉             85g
・ベーキングパウダー       3g
・ドライりんご         100g
・スペアミント(ドライ)    小さじ2

<作り方>
1、ホワイトチョコとバターをボウルに入れ、湯せんにかけて
  溶かし混ぜ合わせる。
  薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  ドライりんごは1㎝角に切る。
  型にオーブンべーパーを敷き込む。
2、別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて湯せんにかける。
  ホイッパーで混ぜながら温め、30度くらいになったら
  湯せんから外してハンドミキサーで泡立てる。
  もったりとして白っぽくなり、持ち上げるとリボン状に
  落ちるくらいになるまで。
3、チョコレートとバターを溶かしたものに2を加えてホイッパーで
  すくい上げるようにして混ぜ合わせる。
  均等に混ざったら、ふるっておいた粉を加えてゴムベラで
  混ぜる。
4、8割くらい混ざったらスペアミントとドライりんごを加えて混ぜる。
  型に静かに流し入れ、180度に予熱したオーブンで
  25分焼く。


一晩ねかせてから粉糖をかけてどうぞ。


甘ーいホワイトチョコ、ねっとりしたドライりんご、
甘いだけのブラウニーになってしまいそうですが、
スペアミントが全体をうまくまとめてくれています。
スッキリとした後味、最後に残る香り。
温かい紅茶とともに、爽やかなお菓子をどうぞ。
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by kana_pan | 2017-01-21 13:46 | スパイス大使 | Comments(0)

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