新じゃが新たまスープ~スパイス大使
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
まだ寒い春の朝に。
~新じゃが新たまスープ~
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>2人分
・新じゃがいも 170g
・新玉ねぎ 80g
・ベーコン 40g
・水 300ml
・塩 小さじ1/6
・フェンネル(パウダー)ひとつまみ
<作り方>
1、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを1㎝角に切る。
2、小鍋に水とじゃがいも、塩を入れて火にかける。
煮立ったらベーコンと玉ねぎを加え、ふたをして弱火で煮込む。
3、じゃがいもが煮崩れてきて玉ねぎが透明になったら味をみて、
足りなければ塩で味を調える。
フェンネルを加えて火を止める。
もう3月になるとはいえ、朝はまだ寒いですよね。
温かいスープがあると嬉しい。
味つけは塩だけでシンプルに、フェンネルのいい香り!
忙しい朝にもぴったりの、具だくさんスープです。
by kana_pan | 2017-02-25 10:34 | スパイス大使 | Comments(0)